MINHA MÃE
Minha mãe! Saudade! Que saudade
Penetra meu peito, ardorosamente!
Lembrança dos momentos de felicidade
Que permanecem em mim, ternamente.
Mãe! Se tu estivesses aqui presente
Com teu coração de terna bondade;
A vida seria muito... muito diferente,
Não haveria a dor desta saudade.
Mãe! Lembro meu tempo de infância
Que me cercavas dos seus cuidados.
Ah! O tempo ingrato fez a distância.
Ficou distante, tão longe lá no passado.
Na nossa velha e querida estância,
Onde eu fui muito feliz ao teu lado.