O CÉU E O INFERNO DOS POETAS
Todo poeta tem seu momento céu
E seu tormento inferno
Seja noite, seja dia
Haja chuva, ou faça sol
As janelas trancadas
As portas fechadas
E no espaço que não se pensa
Há uma fresta de luz ou de treva
A uns, o inferno pelo verso
Malfeito, “malacabado”
Sem graça e sem rima
Já outros, o paraíso
Onde há graça mesmo sem rima
Das tortas e incertas estrofes poéticas.