Estrel (a) mor

Então, o amor é assim: mais ou menos como o sol,

Nasce no primeiro raio de olhar, na manhã de nós,

Pela frestinha da janela, por entre as folhas é farol

Iluminando os nossos quartos e dando à alma, voz.

Deixa o dia mais intenso, aquece tardes e coração,

Faz no peito sombras para um merecido descanso,

A tez torna-se morena, a hora do Ângelo é oração,

Seca enxurrada de lagrimas e faz do cerne, manso.

O amor é assim como o sol e nos liberta do escuro,

Claridade que segura nossas mãos pelos caminhos,

Beija por inteiro nossa flor e secar nossos espinhos.

Melhora a nossa natureza e clarifica atrás do muro,

Faz a gente assim pateta quando desnuda seu véu,

E lançamos olhares abobados para horizonte e céu.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 03/05/2016
Código do texto: T5624454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.