O OLHAR DA LUA
OH! Lua como és bela e tão distante,
Nos vários do clarão, rompendo a aurora,
Fulgiu-me teu alvor, fulvo e brilhante,
Porém, eu sou tristeza; tudo chora.....
E feito um barco etéreo e reluzente,
Teu cálido fulgor, banha o meu rosto,
Depois, segue um arrebol de amor fluente;
Minh’alma vaga ao léu; tudo é desgosto!!!
Teu tépido fanal, trescala o encanto.
Arquejo esfuma a face, hialino pranto,
A lua, é como o olhar da amada bela....
Se a luz da lua some, pelos céus,
Me sinto entre os soturnos mausoléus,
No escuro, procurando os olhos dela...