jurei
~~
se jurei não soprar teu riso alado,
nem ao ritmo dos teus passos caminhar;..
abrir portas ao fantasma do passado;
do olhar varrer o céu, varrer o mar..
e, partir como um vento malfadado
para além das saudades do teu olhar!..
se jurei, e morro por ter jurado,
nunca mais em teu colo naufragar..
então, meu amor, diz adeus, diz adeus
e rasga estes olhos dos olhos teus,
como se fossem versos sem magia..
ou sombras, ou punhais, ou mesmo nada!..
pratas mortas de qualquer madrugada;
venenos que intoxicam a luz do dia.
~