UM PENSAMENTO


A noite dura um negro pensamento
Que assume a forma esdrúxula de vultos
Errantes de Não-mortos insepultos
Movidos pela súplica do vento.

E dura a noite e o instante escoa lento
Alheio a sonhos vãos e seus tumultos
Nas mentes que ainda os sonham, seus ocultos
Desejos côdea vil, pão bolorento.

Se o sonhador sorrindo uns dentes tortos,
Sugere o quanto anseia pelo belo,
Nem por isso se ausentam seus Não-mortos:

Chegam bem perto, tocam seu cabelo,
Curiosos...E entre os sonhos natimortos
Nenhum sequer sugere um pesadelo.




.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 02/05/2016
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5622942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.