APARÊNCIAS

Aquele que se diz santo, manso, invencível...

No fundo é o mais fracassado, maldito, tenebroso...

Pois, por trás de um anjo bondoso

Às vezes se esconde um demônio terrível.

No interior da pessoa esquisita

A beleza sublime passeia

Porque nem toda fogueira crepita,

Nem toda luz clareia.

Aquele que se diz caridoso

Às vezes leva nas mãos um chicote invisível,

Traz no corpo um carrasco impiedoso.

Todavia, se eu disser ninguém acredita

Que a pessoa que se diz feia

Certamente é a mais bonita.