VÁRIOS SONETOS (55)

T R I N T A

Trinta anos são passados

do seu tosco nascimento

e inda ouço algum lamento

dos meus sonetos desafinados.

Temporada de muitas buscas

no rumo de rimas certeiras,

inspirações nem sempre ordeiras

que o estro tem venetas etruscas.

Que vida, que sonhos, que cores,

respiravam-se então odores

de um tempo em ebulição.

Trinta anos - mais maduros

seguimos, versos - pobres e obscuros

pelos caminhos do mundo cão.