A FONTE SECOU
A FONTE SECOU - João Nunes Ventura
Fosse à cacimba água beber
Mas a fonte tinha secado,
Pobre roceira do prado
Tem a sede de viver.
Na manhã do seu prazer,
Com seu chapéu ao lado
Olhar triste e cansado
Enxergando o alvorecer.
Numa tarde de verão
O sol ardente do chão
Faz secar a rosa flor.
Oh! Sol das moças belas
A cacimba das donzelas
Para sempre secou.