VISITANTES ALADOS
Os beija-flores visitam nosso jardim,
As borboletas coloridas pousam em nossas flores,
Com eles rivaliza o pequeno papa-capim,
Que vem seduzidos pelos seus olores.
Os sabiás vem saciar a fome nos mamoeiros,
Vem dar o seu bom dia, o tuim e o sanhaço
Que usam o tronco da jabuticabeira de poleiros,
Entre as folhagens, refrescando-se do mormaço.
As andorinhas em bando como flecha disparada,
Buscando o rumo dos campos verdejantes,
Deixando seu habitat e procurando nova morada.
Com gritos e algazarra saudando a primavera
Um casal de periquitos nas árvores frondosas,
Num galho acima um gavião malvado à sua espera.