ALGUNS POSTAIS DE SALVADOR

– Ó, elevador gigante

com teu poço profundo!

– Ó, Lacerda, és mirante

E monumento do mundo!

Teu sobe–e–desce pulsante,

Mistério em ser monolítico!

E a fortaleza vibrante!

Tudo em cartão-postal mítico!

Eis, à frente, o São Marcelo,

Forte vetusto e tão belo!

E o legendário Mercado...

E, enfim, Bahia dos Santos!

São todos lindos!... Encantos!

Dão da magia o recado!

Soneto publicado na obra Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 84).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 30/04/2016
Código do texto: T5620922
Classificação de conteúdo: seguro