ALGUMAS SINGULARIDADES

Nas alturas...

Ícaro que navega

Nas nuvens da mãe Terra

Vira cirros, que agrega

Ao mar, ao lago, à serra.

É primitivo e...

Mesmo de axônios sãos,

O ser xucro não pensa

Com os neurônios sãos

– Mas a vida o compensa!

Tem um valor positivo...

No leitor de livro bom

Que tem honestidade,

Regendo, dá o tom...

Uma realidade triste é que...

Doente trabalhando

Em mórbida cidade

Morrerá batalhando!

Soneto publicado na obra Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 82).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 30/04/2016
Código do texto: T5620919
Classificação de conteúdo: seguro