A RESPOSTA AO LADRÃO

Produz mortal negócio

Roubando a confiança

Do adulto, da criança,

Do morto em pleno ócio!

Não se esqueça o mal feito

Dessa gente safada,

Malvada, descarada,

Sem honra e sem respeito.

Acinte e desprazer,

A índole do honesto

Não engole esse gesto...

E busca algo fazer,

Sem perder o sentido,

Ao gatuno ou bandido.

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 75).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 29/04/2016
Reeditado em 29/04/2016
Código do texto: T5619815
Classificação de conteúdo: seguro