AMÍGDALAS

AMÍGDALAS

Não fosse esse o sentido da tristeza,

Que mais seria? Vou te ver no leito.

Sofro e espero contigo, contrafeito,

Pela dor com mais dor em profundeza.

Não tenhas medo, filha, deixo acesa

A lâmpada do quarto enquanto aceito

Um mal menor pesar por sobre o peito

Desde que passes tudo ao fim ilesa.

Eu sei, és tão menina, mas já passa.

Crê em mim, pequenina, toda a graça

Está em ver que a vida quer de nós.

Enquanto isso, não chores: Deita; dorme...

Muito embora o pescoço ora disforme,

Até que te devolva o sono à voz.

Betim – 23 01 07