DEBATE POÉTICO NO PORTAL
Conversavam a Fada Arco-Íris e o seu amigo Grilante
No mundo encantado do Portal dos Sonhos e Magia...
Sobre o que conversavam? De tudo até mesmo poesia!
Este último era considerado por eles um tema intrigante.
Para escrever poemas é necessário mesmo ter inspiração?
A quimérica Fada Arco-Íris tem a plena certeza que sim,
Todavia o concentrado interlocutor dela não pensa assim...
Para poetar urge ter dom, estudo e um tema em maturação.
Como nenhum dos debatedores dava o braço para torcer,
O Deus Apolo, o deus grego da poesia, resolveu aparecer
A fim de colocar um fim naquela interminável discussão.
Para um ente virar poeta, é necessário ser abençoado por mim
Desde o seu nascedouro. Quanto esta criatura sempre quiser por fim
Escrever, a musa da poesia – Melpômene - estará à sua disposição.
O FILHO DA POETISA