ÂNSIA DE MINH'ALMA

Fúria em teu coração, forte nascido,

Pranto que em minh'alma derramado:

Lágrimas em meu rosto, expandido,

Mácula que em teu peito estampado!

Se em tuas veias abrasa escondido,

Meu coração há muito... Já apagado,

Incêndio em tuas veias convertido,

Rio de névoa em meu peito resfriado!

Como quem ouve um canto engraçado,

Que estressado, e distante todo ouvido,

Tristonho, macambúzio e amargurado!

Não obstante, de esse canto um aviso,

Por que escondido, ainda amor atado,

Nenhum governo, assim desgovernado!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 28/04/2016
Código do texto: T5619361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.