SOL
Ó Sol que brilha iluminando a Terra!
Os seus raios reluzem no azul do céu
Reflete sua Luz, no monte, na serra...
Por Deus foi doado, como um troféu.
Sol que é uma vital fonte de energia
No despertar da aurora, traz saúde...
Transmite força, luz, calor, até clamaria
Produz vitamina ao corpo, com amiúde.
Astro Rei que se esconde todos os dias
Sem ele, a terra, não tem luminosidade
Exerce importante papel na ecologia.
Traz benefícios, a vida, em qualquer idade
Desperta sentimento de Amor, de alegria
Faz falta no inverno, é somente saudade!