Nascimento
 
Não queiras parir antes da hora,
Tudo tem seu tempo, não é agora,
Deixas que venha a inspiração,
Não é trabalho da mente, do coração!
 
É no coração que nasce a poesia,
É lá que ela cresce, e se cria,
Amadurece até o nascimento;
Ela é o fruto de um sentimento...
 
Vem junto com a tristeza, ou alegria,
Revela-se com o alento da euforia,
Ou até em momento de profunda dor.
 
Mas materializa-se com toda a sua leveza,
Como se fosse o ponto alto da beleza,
Quando ela se inspira no amor!