Quatorze por cento e doze para compor um soneto

Depois de assinar,de descrever em meu manifesto,

indignação por tanta hipocrisia,de escrever meu protesto,

voltei a urdir.Respirei então e,logo,retomei minha inspiração,

o pensamento nas coisas boas,meu proceder,minha retidão.

Mas,para pôr fim ao persistente,polêmico dilema,

excluir todos os resquícios,dirimir todas as dúvidas,

pensei em compor algo,compor,talvez,um poemeto,

compor uma bela poesia,compor,talvez,uma música...

Ante ao impasse,que pouco a pouco se desfez,

rabisquei primeiro o verso que deu início ao poema,

redigi mais sete,afim de formar dois quartetos,

compus outros seis,que,dispostos em dois tercetos,

somaram quatorze,em quatro estrofes.Assim,desta vez,

busquei cento e doze palavras para compor um soneto.

Olivercan,autor.

Marília,12 de abril de 2.016,00h46min.

Olivercan
Enviado por Olivercan em 28/04/2016
Código do texto: T5618999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.