SORRISO NUM OCEANO DE DOR

“No Dia Mundial do Sorriso”

No sorriso diário do sol há um calor

Que ao brilhar ilumina e aquece a Natureza

Mas num sorrir humano há sempre uma tristeza

Que se reveste de um amplo oceano de dor.

Se no brilhar do sol se alegra cada a flor

Enriquecendo-a de uma singular beleza

No brilho de um sorrir habita uma incerteza

Que toda a vida em si coloca em desamor.

Qualquer sorriso, no fundo, traz uma esperança,

Até mesmo em quem vive só por entre gente,

E na hora da amargura que toda a alma sente

Desliza em rio de lágrimas um rosto de criança.

Há, porém, um sorriso que paira cada dia

Perante o qual todo o mal do mundo perpassa

É aquele que toda a gente usa com ou sem graça

Que dos lábios transcorre repleto de ironia.

Sorriso de ironia, sorriso de azedume

P´ la dor do mundo que arde mesmo sem ter lume!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/04/2016
Código do texto: T5618946
Classificação de conteúdo: seguro