O inseto

Senti meu cansado cérebro queimando

Como se recebesse mil ferroadas.

Percebi, então, dentre as várias espetadas,

Que havia um inseto nele se esgueirando.

Uma miríade de pernas caminhando

Com decididas, quase marciais passadas —

Dando-me no crânio contundentes pontadas

Fazendo-me contorcer de dor, urrando.

"Oh, que veio fazer tu em minha mente?",

Perguntei ao bicho tão famigerado.

"Que buscas, com intuito tão demente?"

"Sou tua LOUCURA", respondeu de bom grado.

"E enquanto não puder te deixar doente

Ou morto, jamais estarei realizado!"

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 28/04/2016
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T5618832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.