PERFUME
republicação
Sinto o perfume das rosas vermelhas
Mesmo à distância, através da tela,
Porque elas são perfeitas e singelas,
Eu as admiro, são de Deus Centelhas.
Quando da criação da natureza,
O Autor muito alegre e inspirado,
Como se fosse um ser enamorado,
Fez os rascunhos dela com presteza.
Olhou para sua magnífica obra,
Percebendo que algo ainda faltava;
Com aroma doce, a perfumou.
E o beija-flor em perfeita manobra
Atraído pelo olor que ela exalava,
Num movimento súbito a beijou!