Falsa promessa
O teu sorriso lembra o sol de um beijo
na quente umidade dessa intenção;
eclode como as flores no verão
germinando nas notas de um solfejo.
Teu corpo transpira a decantação
da argila feita carne do desejo,
é o contorno das curvas do cortejo
que sopra o vento da contradição.
Se o alquimista da arte abrir o pano
para, no ato final, o deus Cupido
cometer seu fatal último engano,
o bloco de granito pressentido
será o busto de Bach sobre o piano
a cumprir o concerto interrompido.
(Publicado originalmente em algoadizer.com.br em janeiro de 2016).