MUSGO

Musgo sobre a rocha

Sombra e umidade o forja.

É pele macia sobre a pedra caprichosa

Remove a aspereza dando cobertura primorosa.

A rocha dorme embalada pela forragem

Que com toda sua paciência domina

Toda a imensidão dura e elimina

As arestas finas, cheia de coragem.

Musgo sem raízes sem flor sem promessa

Nascido de mútuas condições adversas

Mostra que a vida é para quem por ela se interessa.

Mesmo longe dos padrões convencionais

Tímido musgo derrama-se pelos troncos e rochas.

Em sua pequenez abraça o mundo com fortes ideais.