FELIZ NIVER
Tudo passa, vês! Nós também passamos,
Vão se ilusões, tormento, alegria a vida,
Nossa sina, que por Deus foi escolhida,
Nascer, crescer, procriar, assim sejamos!
Eu te direi oh! Mi'a amiga, tu esqueces,
Que a cada ano a pele dura afrouxa,
Deixa broxa, e encolhe o nervo da coxa,
A carne morre, e o músculo envelhece!
Porém eu vejo em teu rosto a alegria,
Feliz niver, mi'a amiga oh! Mi'a amada,
Me enaltece o que mais tu gostarias!
De esses teus cabelos lindos cachos,
De ouro a fio, por sobre tua espádua,
De senil, não tens nada, é o que eu acho!