Mutação

Aprende-se a letra; junta-se a outra, a palavra se faz,

Tão importante quanto, e sozinha é objetiva ou não,

Junta-se a outras palavras, de abrir um leque é capaz,

E torna-se pequena ou até uma agigantada expressão.

De verso em verso muda e tanta coisa pode ser dita,

Tantos assuntos expressos e explicados num só texto,

Uma mensagem de amor, fé, esperança; é tão bonito,

E ao inserir notas, desfigura-se parte desse contexto.

Cifra aqui, e cifra ali e tudo se mostra em partitura,

Letra vira palavra, que vira verso, que vira a poesia,

Mistura-se a notas e voz, transforma-se em melodia.

Adentra pelo ouvido, atinge alma e coração, doçura,

A música agora tem vida própria e torna-se senhora,

E nem doeu tal mutação para volver-se trilha sonora.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 26/04/2016
Código do texto: T5616897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.