Madrugada
Hoje eu acordei na madrugada
E na solidão da noite pude ver
Coisas que só podemos perceber
Se olharmos bem no clímax da calada
Vi a lua partindo sem dizer nada
E no este, pálida, desaparecer
Depois eu contemplei o sol nascer
Com os pássaros revoando em alvorada
Vi o orvalho nascendo em cada flor
Como um gesto sublime de amor
Os botões se abrirem lentamente
Escutei o som das folhas respirando
E chorei copiosamente quando
Uma paz me tomou complemente