Imbróglio das ilhas...
Refaço-me ilha...
Ó ilha renegada!
À vista do gado
Que nada partilha
Mergulho profundo
No oco de mim...
Nada de jasmins
Nessa ilha-defunta
Mas, bela paisagem
Dos antes de mim...
Qual Anjo-Serafim!
Ah, reles imagem...
Nos mares sem-fim
Qual ator no camarim?