MINHA ROSA
Tu és formosa e singela minha rosa
A mim foste doada com muito amor
Tua beleza me faz tecer até uma prosa
Que emoção é admirar teu esplendor.
No quintal, tu estavas inerte, sem vida
Um bom semeador mudou teu destino
Podou as folhas, curou todas as feridas
Ficaste deslumbrante pelo cuidado, tino.
Agora curada, tu és feliz, pela acolhida
Despertas radiante ao som de um violino
És a mais bela entre as outras, querida!
Teu salvador é meu mestre genuíno
E estes versos tecidos sob medida
Ofereço a ele com amor e muito mimo.