Tu és inspiração...
(Ouvindo Apice - Ive Mendes)
https://www.youtube.com/watch?v=rLD5Slq9RX0
Se falo tanto na vastidão do mar
no brilho do sol e no sopro do vento
no verde das folhas e seu movimento
és tu meu pensamento a inspirar...
Se falo nas borboletas a bailar
em doces sinfonias e seu acalento
em calmarias, vulcões e atordoamento
és tu em meu pensamento e eu a alucinar...
Se falo da brisa e do luar a prata
e na beleza imensa das cascatas
és tu em meu pensamento e eu a divagar...
Se falo em meus versos dessas belezas
Poeta, podes crer, com toda certeza
em meu coração, tu estás a reinar!
(ania)
-------------------
Lindíssima interação de autoria do poeta Fernando Cunha Lima...
Obrigada poeta por engalanar minha página com seu maravilhoso soneto...eu amei!!!
MOÇA LOURA
A moça loura e linda que frequenta,
O parnaso cheio de fantasia,
Nos mostra a sua bela estesia,
Feliz por belos versos que inventa.
A moça loura que se apresenta,
Plena de versos e de poesia,
É para mim motivo de alegria,
Motivo que minha alma apascenta.
O poeta a imitá-la vai e tenta,
Fica dormente e se anestesia,
Frente a beleza que se anuncia,
De maneira real se acrescenta.
Quero saudar a moça noite e dia,
No bojo irreal da poesia,
No tempo em que cumpre a sua meta.
Repito ela é toda poesia,
Até no nome por chamar-se Ania,
Bela de amor, não só por ser poeta.
(Fernando cunha lima 13-08-2016. Soneto versificado.)