N O R D E S T I N O !
Último Pau de Arara (Gravação de Fagner)
"A vida aqui só é ruim
Quando não chove no chão
Mas se chover dá de tudo
Fartura tem de montão
Tomara que chova logo ..."
SONETO NORDESTINO!
Por favor chuva, chova; chova e caia
Bem límpida na palma da minha mão
Que é pra eu aguar com fé a plantação
E o gado tenha comida na baia.
Chova pra que a seca do sertão saia
Que encham rios e açudes... E então,
Seja o inverno a abundante estação
Que pro povão tanta fartura atraia.
Chuva chova logo; ouça a nossa oração.
Só você pra amenizar a situação
Porque aqui o governo não investe.
Assim seja abençoado esse inverno
Por um momento aplacando o inferno
Que sempre ardeu o chão do meu nordeste.
16/04/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.