MARAVILHOSO

MARAVILHOSO

Cansado de viver, talvez lograsse

Tornar-me personagem já de mim

E me outrasse n'alguém qu'eu outrossim

Aquele que não sou melhor ficasse.

Estivesse eu de mim bem face a face

À maravilha em ser quem fosse enfim,

Eu sequer saberia d'onde vim

Ou aonde vou sem qu'eu m'espedaçasse...

Porque quem se torna outro se projeta

No vazio da imagem predileta,

E dá-se aos outros o outro que bem quer.

Quem é, no entanto, está subentendido

No melhor de mim, não tão comedido,

Soube maravilhoso estar e ser.

Inhapim - 22 04 2016