DESPEDIDA DERRADEIRA
Lá se foi, qual sombra esmaecida,
Nos rastros da saudade que deixou,
Cumprindo a estirada desta vida,
Do jeito que o destino decretou...
E a terra, boa mãe, estarrecida,
O seu corpo arqueado abraçou;
Eu tentei impedir sua partida,
Mas num choro a voz me evaporou...
E lá se foi, rompendo o desengano
E foi morar, de vez, num outro plano,
Na certeza de nunca mais voltar...
E eu fiquei ali na minha agrura,
Silente ante aquela sepultura,
Como quem já não tem onde ficar...