AQUELE SONHO
Em meio a esse oásis de verdura,
Adorna em tua fronte várias flores,
Debruçada a deusa dos amores,
Do Olimpo, a mais linda criatura!
Em tu'alma de menina rosa e pura
Que envolto a ti toda beleza
Varredura o teu olhar, a natureza,
Luzir, por entre lábios a candura!
Porém ele ao tomar de u'a bromélia
Que por entre os ramos, sorridente,
Ofertou com mui'amor a Ana Célia!
Esse amor que outrora complacente
Que hoje mais acirrado e que perdura,
Sonho, que oscilante bravamente!