"LIBERTAS QUAE SERA TAMEN"
“LIBERTAS QUAE SERA TAMEN”
(Homenagem a Joaquim José da Silva Xavier – O TIRADENTES)
Ao hastear, com garbo, esta Bandeira
Lançaste a idéia sã de liberdade
Num sábio alerta à Pátria brasileira,
Ser necessário, pois, inda que tarde.
E desde então, partiste para a luta
Numa explosão de fé extraordinária,
A ver a Pátria livre, na labuta,
Sem se sentir, jamais vil, temerária.
Renunciaste bela profissão
Fruto do esforço e pão de cada dia,
Para abraçar, com amor, nobre missão:
“Lutar, por um Brasil feliz,” seria!
Não foi a morte, então, o que querias...
Nem um país onde há corrupção.
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 21/04/2016