ROSA NEGRA

Ando a procura de uma flor

Ela tem a mistura de toda cor

Já a busquei em todos os jardins

E até, no campo, entre os jasmins.

Com as rosas que vi não encontrei

E de tanto a procurar, sofrido, chorei.

A flor me traz carência humana,

Depois que a encontrar o sofrer sana.

Tem do chocolate o doce e o perfume,

Tem pétalas aveludadas e me arrasta;

Sua cor com todas as flores contrasta.

Depois que a vi dissolveu o azedume...

Filo! Chamei-a numa palavra grega,

Pois encontrei a mais linda rosa negra!