AO SABOR DA NOITE
...Então eram estrelas, e brilhantes,
Tinham os seus poderes de encantar
Piscavam tal quais flertes insinuantes
Naquela noite linda sem luar.
Entregue a essa visão dalguns instantes
Alheio a tudo o mais, meio a pasmar...
Olhando aqueles brilhos cintilantes
Perdido nesse céu de namorar.
A brisa carinhosa pela tez
Exalando o perfume de uma flor
Extasiava mais daquela vez.
Ó noite, que delícia teu sabor;
De sonho com recheio de buquês;
De namorada despertando amor!