A MULHER GOSTOSA
“Que mulher gostosa!” Diz
Assim o homem incauto,
Tomado de sobressalto,
Pela aparência prediz.
Não me proponho ser juiz,
Porém à questão me volto,
E na verdade, ressalto:
Isso nem sempre condiz!
Gostosa mulher é aquela
Que nos faz sentir na alma
Todo o amor que nos apraz.
Mesmo não sendo a mais bela,
Até em guerra nos acalma,
Num abraço nos dá paz.