Quando o Galo Canta um Soneto
O galo cantou estridente
apontando o sol matinal
acordando toda essa gente
lá no fundo do meu quintal
veio junto a passarinhada
com alegria e seu gorjeado
era o fim dessa madrugada
pois o sol já era despontado;
nas manhãs esse é meu sertão
onde mora o meu coração,
onde é a guarida de minh’alma,
onde eu poeto com minha calma,
inspirado por um raro elã
que me invade toda manhã.