A busca do eu poeta
Oh tristeza da vida, essa vida que nos dá suspiros,
Quando encontro-a na lida e sonho perdido no mar
Em que as pessoas mergulham -a natureza que aspiro,
Essa natureza que eu distancio com poemas a dar...
Mas vem um sol, uma luz ali na frente, numa esquina,
Numa pousada, numa noite -Ali o amor perdura
E a sorte d encontrar ou reencontrar aqueles, as meninas
De quando se era criança, quando o amor era e dura...
Mas, chorando aos avessos sentimentos das caladas da noite,
Sofrendo as lânguidas tristeza de se excluir de todo o mundo,
Vou escrevendo, artista, uma gente que no meu país habita...
Enquanto escrevo, vou lendo em cada roto, olho, olhar, a morte,
Uma dor que nos tira os sonhos ou que nos restringe ao fundo
Sentimento que nos dá a esperança de que há vida quando finda...