“Que país é esse?”
Bandidos, caloteiros, malfeitores,
Não vemos só nas ruas, nas cadeias;
Há muitos deputados, senadores,
As alas de Brasília estão cheias.
Também nas prefeituras, vereadores,
A sórdida propina se rateia.
Nos gabinetes dos governadores,
A gulosa matilha banqueteia.
Corruptos, falsários e ladrões...
Fazendo do desfalque um exercício,
Criando sempre mais espertalhões.
A desonestidade é um grande ofício,
Deixando esse país dos bobalhões,
Igual ao mais imundo meretrício! ...