BELAMENTE

BELAMENTE

Amar, embora há tempos me proponha:

-- “Melhor ter companhia à companheira!” --

Assim a minha máxima primeira

Da qual não tenho orgulho nem vergonha.

Decerto uma história a ti bisonha,

Onde muita histeria faz fronteira...

Conquanto seja já d'outra maneira,

Quando o meu coração contigo sonha.

Não te quero amar por seres amável,

Sim porque quando fores mais odiável

Consiga eu ver em ti a minha amada.

Caso contrário, tu és uma amiga.

Outra cuja beleza se bendiga,

Por ser mais admirável que admirada.

Betim - 10 02 2015