O REVOLUCIONÁRIO MORTO
Cidadão político,
Um ser monolítico,
Símbolo discreto,
Fundido em concreto.
Pensar estratégico,
Talvez paraplégico:
No andar um estigma,
No olhar um enigma.
No estar perpetua–se,
No ouvir continua–se,
No ver sequer pisca.
É morto e é presente
– Ausência de ausente
Nos traços que risca!
Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 166).