Ao mermão crítico.
Eu sei que tu tens, meu, toda razão
de coração tua crítica aceito:
"Tu levas jeito pra fazer soneto
Mas, preto, na ortografia não és bão".
Mermão, eu sei bem armar o esqueleto
do soneto, que me vem da inspiração.
mas o vilão, arengueiro de embirração,
me deixa em confusão com o alfabeto.
Mermão, se tu gostas do que eu escrevo
pode mandar-me o tema, que me atrevo
a te devolver um soneto ou até dez.
Fica em paz que fico com meus erros
com meu soneto escutando teus berros:
"Pai perdoa-o! Ele é ruim de português"
Josérobertopalácio