Foi, ao menor, o tempo maior e mais puro...
Soneto antigo!
Dos momentos de garoto inda me resta
lembranças que iluminam minha saudade,
mais fortes que antigas luzes da cidade
que na penumbra viam as praças em festa.
A vida era bem mais tranquila, mais honesta
as escolas públicas eram de verdade
cadeiras nas calçadas, livres, pela tarde...
Ah! Daquele tempo bom nada mais resta!
Hoje, (que pena) tudo é diferente
a droga dando A luz Ao delinquente;
E o gran crime: Da governança o incauto.
Só resta-nos pedir pelos meninos
que já não têm direito nem aos ensinos
e cujo preço pra viver será bem alto.
Josérobertopalácio