PARTIDAS E CHEGADAS
Silenciosa, amarga, entorpecida
Pela dor, ela sente a brisa fria
Em sua alma frágil e sofrida.
Interminável fora aquele dia...
Sua boca tremula dolorida,
Em seu corpo a tortura atroz havia.
O ser querido foi-se... qual partida
De um barco, mar adentro. Que agonia!
Some no mar azul mas, não é findo.
O sussurrante vento leva-o, enquanto
Navega sob um céu sereno e infindo.
Qual barco, ele "já se foi", rumando
No tempo, diz em pranto. Alegre, entanto,
Além, alguém dirá: "Está chegando".
Inspirado na mensagem "PARTIDAS E CHEGADAS" do escritor Richard Simonetti, da cidade de Bauru, São Paulo
...................................................................................................
AGRADEÇO PELA LINDA INTERAÇÃO, POETA QUERIDO, JACÓ FILHO.
DESPEDIDA
O HORIZONTE QUE ESTEVE AO NOSSO ALCANCE,
DISTANCIA-SE DE NÓS LEVANDO QUALQUER VULTO,
ENQUANTO NOS DEIXAMOS SEM TER UMA NOVA CHANCE...
AS ONDAS QUE NA PRAIA, MOLHAVAM NOSSOS PÉS,
PUSERAM-SE EM FUGA, COM RECEIO DE LÁGRIMAS,
VERTIDAS DE NOSSOS OLHOS, POR CONTA DESTE VIÉS...
SALVA-NOS A SOLIDEZ DESSA POESIA, LOUCA.
DIZENDO QUE POR AMOR, A NOSSA DOR É POUCA.