VÁRIOS SONETOS (53)
R I Q U E Z A S
Tirem-me tudo na vida,
mesmo os brilhantes ouropeis,
mas me deixem na guarida
da caneta e dos papeis.
Companhias singulares
que trago na algibeira,
repositório de pensares
que revolvo a vida inteira.
Neste mundinho material
vou cultivando perenidades
que fazem bem ao meu astral,
Quais delícias inefáveis
os meus versos raridades
são riquezas inalienáveis.