Aula de Português XIII
Entre a fala e a escrita não há muita diferença não.
Elas até são parecidas, dependendo da pretensão.
Dizem que uma é certinha e a outra, revoltada.
Quero ver você escrever em um “chat”, pela madrugada.
A fala, para muitos, é toda desorganizada;
Já a escrita, já dizem ser bem complicada.
É coesão, é coerência, é criatividade... Tudo atrapalha!
Estranho, pois elas são usadas no texto. Não espalha!
Shi! Compliquei! Vão dizer:
- Que nada! Eu digo: - O importante é dizer!
Comunicar é tudo que as duas modalidades sabem fazer.
Então sugiro: - Façamos um discurso oral engomado.
Reclamações escutarei: - Não é típico da escrita?
Não, é da fala também. Não fique abismado!
15/06/07