A POESIA DE PORTE

Se o dia fala e conversa

E se o poeta não o sente,

A vida fica perversa

– Ora, isto não se consente!

Contudo se falta a graça,

Se o coração luta e sofre,

O vate não vai à praça,

Nem tira a obra do cofre.

Se traz o fato bom clima

E se se evita a maldade,

O profeta é pois um forte...

Verseja sempre por cima,

Revela mais a verdade

Como poesia de porte.

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 72).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 16/04/2016
Reeditado em 25/05/2020
Código do texto: T5606852
Classificação de conteúdo: seguro