A POESIA E O POEMA

Liberdade e palavras

Postas entrelaçadas

Resultam de boas lavras

Na emoção abraçadas.

Se estão em versos certos,

Rimando trazem sons

De poetas espertos

Nas cadências e tons.

Mas hoje estão ligeiros

Neste século enfermo

De profetas matreiros.

Verso metrificado

Irá sempre a bom termo

Ante um per–verso dado.

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 71).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 16/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5606850
Classificação de conteúdo: seguro